Пинта крови это

Пинта • ru.knowledgr.com

Пинта крови это

Пинта (сокращенный как «pt» или «p») является единицей объема или способности и в обычных и в британских имперских системах измерения Соединенных Штатов.

Британская пинта приблизительно на 20% больше, чем американская пинта, так как эти две системы не совместимы.

Почти все другие страны стандартизировали на метрической системе, таким образом, размер того, что можно назвать пинтой, варьируется в зависимости от местного обычая.

Имперская пинта (≈ 568 мл) используется в Соединенном Королевстве и Ирландии и ограниченно в других странах Содружества. В Соединенных Штатах используются две пинты: жидкая пинта (≈ 473 мл) и менее – общая сухая пинта (≈ 551 мл).

Каждая из этих пинт – одна восьмая своего соответствующего галлона, но галлоны отличаются, и имперская пинта приблизительно на 20% больше, чем американская жидкая пинта.

Это различие относится ко времени 1824, когда британский закон о Весах и Мерах стандартизировал различные жидкие меры всюду по Британской империи, в то время как Соединенные Штаты продолжали использовать более ранние английские меры.

Имперская пинта состоит из 20 имперских жидких унций, и американская жидкая пинта – 16 американских жидких унций, делая имперскую жидкую унцию приблизительно на 4% меньшей, чем американская жидкая унция.

Все другие бывшие британские колонии, такие как Канада, Австралия и Новая Зеландия преобразовали в метрическую систему в 1960-х и 1970-х, поэтому в то время как термин «пинта» может все еще быть распространен в этих странах, это больше может не относиться к британской имперской пинте, однажды используемой всюду по Британской империи. В Соединенном Королевстве пинта – все еще основная единица для бочкового пива и сидра, как это для молока, проданного в подлежащих возврату бутылках. В британских мандатах законодательства то бочковое пиво и сидр могут быть проданы пинтой навсегда, и в тавернах может только быть продан в одной трети пинты, двух третях пинты или сети магазинов половины пинты, которая должна быть подана в отпечатанных измеренных очках или от отпечатанных правительством метров. Это должна, конечно, быть стандартная британская имперская пинта, а не на 20% меньшая американская пинта. Пинта пива, подаваемого в таверне за пределами Соединенного Королевства и Соединенных Штатов, может быть измерена другими стандартами и может быть британской имперской пинтой, американской пинтой, глиняной кружкой пива полулитра или некоторой другой мерой, отражающей национальные и местные законы и таможню.

Исторически, единицы назвали пинту (или эквивалент на местном языке) использовались через большую часть Европы, с ценностями, варьирующимися между странами меньше чем от половины литра до более чем одного литра.

В пределах континентальной Европы пинта была заменена метрической системой в течение 19-го века, но термин находится все еще в ограниченном использовании в частях Франции, Квебека («une pinte») и Центральная Европа, особенно некоторые области Германии и Швейцарии.

Имперская пинта

Пинта империала:The равна одной восьмой имперского галлона.

::

Жидкая пинта Соединенных Штатов

:The жидкая пинта Соединенных Штатов равен одной восьмой жидкого галлона Соединенных Штатов. Это обычно используется в Соединенных Штатах.

::

Другие пинты

Сухая пинта Соединенных Штатов равна одной восьмой сухого галлона Соединенных Штатов. Это используется в Соединенных Штатах, но не так распространено как жидкая пинта.

Теперь устаревшая единица измерения в Шотландии, известной как шотландская пинта или joug, равняется трем имперским пинтам. Это осталось в использовании до 19-го века и выжило значительно дольше, чем большинство старых шотландских измерений.

Французское слово pinte этимологически связано, но исторически описало большую единицу. Королевская пинта (pinte du roi) была 48 французскими кубическими дюймами (952,1 мл).

но региональные пинты изменились по размеру в зависимости от местности и на товаре (обычно вино или оливковое масло) варьирующийся от 0.95 L до более чем 2 L.

Таким образом, во французской Канаде, une pinte относится, согласно федеральному закону, к имперской кварте, тогда как имперскую пинту называют une башмаком на толстой подошве.

Во Фландрии пинта слова, pintje, относится только к стакану на 250 мл лагера. Некоторый Запад – и восточно-фламандские диалекты использует его в качестве слова для мензурки.

В Индии пинта слова используется, чтобы относиться к обслуживанию 330 мл, как правило для бутылок пива.

Эквивалентность

Одна американская жидкая пинта воды весит приблизительно фунт (16 унций), приводящих к популярному высказыванию, «Пинта фунт, мир вокруг».

Однако американская пинта воды взвешивает 1,04375 фунта, и заявление не поддерживает мир вокруг, потому что имперская (британская) пинта, которая была также стандартной мерой в Австралии, Индии, Малайе, Новой Зеландии, Южной Африке и т.д.

, взвешивает 1,25 фунта. Различное высказывание для имперской пинты – «Пинта чистой воды, весит с четвертью фунт».

История

Пинта была определена как одна восьмая галлона. Другие версии галлона были определены для различных предметов потребления, и таким образом было одинаково много версий пинты.

Америка приняла британский винный галлон, определенный в 1707 как 231 кубический дюйм точно (3 × 7 × 11 дюймов) как его основная жидкая мера, из которой получена американская влажная пинта; и британский галлон зерна (стандартного «Винчестерского» бушеля зерна или 268,8 кубических дюймов) как его сухая мера, из которой получена американская сухая пинта.

В 1824 британский парламент заменил все различные галлоны новым имперским галлоном, основанным на десяти фунтах дистиллированной воды в (277,42 кубических дюймов), из которого получена текущая британская пинта.

Различные канадские области продолжали использовать винный галлон королевы Энн Винчестер в качестве основания для их пинты до 1873, много позже того, как Великобритания приняла имперскую систему в 1824. Это сделало канадскую пинту совместимой с американской пинтой, но после 1824 это было несовместимо с британской пинтой.

Традиционный французский «pinte», используемый в Нижней Канаде (Квебек), был дважды размером традиционной английской «пинты», используемой в Верхней Канаде (Онтарио), приблизительно 1 литр против 0,5 литров.

После четырех из британских областей, объединенных в канадской Конфедерации в 1867, Канада по закону приняла британскую имперскую систему меры в 1873, делая канадские жидкие отделения несовместимыми с американскими с того года вперед.

В 1873 французский канадский «pinte» был определен как являющийся одной имперской квартой или двумя имперскими пинтами, в то время как имперскую пинту по закону назвали «башмаком на толстой подошве» во французской Канаде.

Канадские имперские отделения жидкой меры остаются несовместимыми с американскими традиционными отделениями по сей день, и хотя канадская пинта, кварта и галлон – все еще юридические единицы измерения в Канаде, они все еще на 20% больше, чем американские. Большинство канадцев и почти все американцы не знают о различии, и при этом они не знают, что во французской Канаде «pinte» – фактически кварта, таким образом, чтобы избежать судебных процессов, компании разъяснили его, поместив метрическую меру на контейнеры даже до официального введения метрической системы.

Эффекты введения метрической системы

В британских и ирландских процессах введения метрической системы пинта была заменена метрическими единицами в качестве по закону определенной основной единицы измерения для торговли объемом или способностью, за исключением продажи бочкового пива и сидра и молока в подлежащих возврату контейнерах.

Пинта может все еще использоваться в тех странах в качестве дополнительной единицы при всех обстоятельствах. Местное законодательство в Великобритании передает под мандат использование пинты как мера для бочкового пива и сидра (в пабах, например).

Для молока, если подлежащие возврату контейнеры используются, пинта может все еще быть основной используемой единицей, иначе метрические единицы (обычно литр НЕСИ) должны использоваться.

Нет никакого требования для количества литра, чтобы быть круглыми числами: таким образом количество молока, проданного в не подлежащем возврату контейнере, может составлять 1 пинту, но будет иметь «568 мл 1 пинту», или всего «568 мл» на этикетке.

Много рецептов, изданных в Великобритании и Ирландии все еще, дают количества компонента в империале, где пинта часто используется в качестве единицы для больших жидких количеств. Гильдия Кулинарных обозревателей рекомендует, чтобы новые рецепты были изданы в метрических единицах.

Британские Виргинские острова также требуют, чтобы пиво и сидр были проданы в пинтах.

Также в Канадских количествах воды в воздухоочистителях рекламируются в пинтах, а также BTUs («британские тепловые единицы»), видят введение метрической системы.

В Австралии и Новой Зеландии, тонкое изменение было внесено в 1-пинтовые молочные бутылки во время преобразования от империала до метрики в 1970-х.

Высота и диаметр молочной бутылки остались неизменными, так, чтобы существующее оборудование для обработки и хранения бутылок было незатронуто, но форма была приспособлена, чтобы увеличить способность с 568 мл до 600 мл – удобно округленная метрическая мера.

Такие молочные бутылки официально больше не упоминаются как пинты. Однако, «стакан пинты» в пабах в Австралии остается ближе к стандартной имперской пинте в 570 мл.

Это держит приблизительно 500 мл пива и приблизительно 70 мл пены, кроме Южной Австралии, где пинта подается в 425 мл стакана, и 570 мл стакана называют «имперской пинтой». В Новой Зеландии больше нет никакого законного требования для пива, которое будет подаваться в стандартных мерах: в пабах самый большой размер стекла, которое упоминается как пинта, варьируется, но обычно содержит 425 мл.

В Канаде «пинту пива», подаваемого в пабах и барах, долго считали разговорным выражением для «большого стакана пива». С юридической точки зрения после 1873 это было определено как одна британская имперская пинта 20 имперских унций.

С другой стороны, Соединенные Штаты продолжали использовать меньшую пинту на 16 унций, в то время как во французской Канаде после 1873 «pinte de bière» был определен как намного большая кварта на 40 унций пива, таким образом, беспорядок возник, к которому привык.

До 1961 бутылочное пиво в Канаде подавалось в двух размерах, в разговорной речи известных как «кварты» и «пинты». Они были 22 и 12 имперскими унциями (625 и 341 мл), соответственно, которые были намного меньше, чем британские отделения. Некоторые области запретили продажу пива в большей бутылке.

Например, в Онтарио в 1950-х только меньший размер мог быть продан, но в Квебеке оба размера были об одинаково общем. Многочисленные несовместимости между традиционным канадцем, британцами, французами и американскими системами единицы были одной из движущих сил введения метрической системы в Канаде.

После введения метрической системы в Канаде компании продали молоко и другие жидкости в метрических единицах, таким образом, конверсионные проблемы больше не могли возникать.

С юридической точки зрения, хотя некоторые британские имперские отделения все еще юридически применимы в Канаде, в результате колониальной истории Канады, «пинта», подаваемая в питейных заведениях в Канаде, должна быть большей британской имперской пинтой на 20 унций, а не меньшей американской традиционной пинтой на 16 унций.

Согласно Канадскому закону о Весах и Мерах, если спросили относительно «пинты пива», компании должны обслужить клиентов 0,568 литров пива с точностью до 0,5%, и, если спросили относительно «pinte de bière», они должны служить им 1,136 литров.

Проблема с тем определением, которое является, что Канада немедленно смежна с США и канадцы, намного более знакома с американскими традиционными отделениями, чем британские имперские.

Канада преобразовала в метрическую систему больше чем 40 лет назад, и британская имперская система единиц не преподавалась в школах почти для двух поколений.

Большинство людей, подающих напитки, не знает о различии между американскими традиционными пинтами и британскими имперскими пинтами, таким образом, они будут часто служить американским пинтам на 16 унций (часто включая 2 унции пены), а не большим британским пинтам на 20 унций (традиционно не включая пену). Это иногда расстраивает британских иммигрантов и канадцев старшего возраста, которые помнят имперские пинты. Чтобы избежать юридических вопросов, много питейных заведений переезжают от использования термина «пинта» и продают «очки» или «рукава» пива, ни один из которых имеют юридическое определение.

Бутылка на 375 мл ликера в США и канадских морских областях иногда упоминается как «пинта», и бутылку на 200 мл называют «полпинты», возвращаясь ко дням, когда ликер прибыл в американские пинты, пятые, кварты и полугаллоны. Ликер в США был продан в бутылках метрического размера с 1980, хотя пиво все еще продано в американских традиционных отделениях.

Во Франции стандартная мера на 250 мл пива известна как ООН demi («половина»), первоначально означая половину пинты.

Этимология

Пинта прибывает из Старого французского слова pinte и возможно в конечном счете от латинского picta значение «покрашенного», поскольку линия подрисовала сторону стакана, отмечающего однопинтовый объем пива.

Внешние ссылки

  • Пресс-релиз европейской комиссии (IP/07/1297, 11 сентября 2007): Пинты и мили не исчезнут из-за предложения Европейской комиссии

Источник: http://ru.knowledgr.com/00155826/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0

Пинта – это сколько?

Пинта крови это

Многие любители пива, и не только они, знают, что в английских и ирландских пабах пиво измеряют не литрами, а совсем другой величиной.

Но не все осведомлены о том, какой все же объем этой меры и задают вполне резонные вопросы:  «Сколько литров в пинте?»,  «Пинта  это сколько в литрах?».

Есть и другая категория людей, которых интересуют и такие вопросы как – «Пинта – это сколько грамм?» или «Сколько пинт в галлоне?». И все они правы, так как в мире она применяется для измерения не только жидкостей, но и, как в Америке, для измерения сыпучих продуктов.

Многим известно, что в мире существуют несколько систем мер, таких как английская, американская, русская, японская, китайская, тайваньская, международная и еще много других.

Если, например, в России или русскоязычных странах, количество жидкости в пивном бокале измеряется миллилитрами или литрами, то в Америке, Англии, Ирландии количество пива в пивной кружке определяется пинтами.

  Вообще-то пинта – это  единица измерения жидкостей и сыпучих веществ, применяемая в странах с английской  и американской системой мер (в основном — в США, Великобритании и Ирландии).

Сейчас для вычислений объема используются три вида пинты:

  • Английская.
  • Американская жидкая.
  • Американская сухая.

В настоящее время в результате внедрения метрической системы мер пинта используется в Великобритании только как мера объёма пива или сидра при розничной продаже, а также, в меньшей степени, как мера объёма молока.

В Ирландии она используется только при розничной продаже пива и сидра в барах и клубах, при продаже в других случаях или других жидкостей официально используется метрическая система.

Даже оптовые торговцы пенным напитком ведут расчеты в литрах.

Что такое английская пинта?

Она является производной величиной от такой меры объема, как английский имперский галлон, и составляет 1/8 его часть, то есть в галлоне 8 пинт.  Галлон – это объем 8 фунтов пшеницы (1 английский фунт = 0,45кг; 8 английских фунтов равно 8 x 0,45кг = 3,6кг).

При вычислениях использовалась такая величина как насыпная плотность сыпучих материалов.  Это отношение массы вещества или продукта к занимаемому объему. Измеряется в таких  единицах – 1 г/см³ = т/м³ = кг/ дм³ = кг/л = 1000 г/л = 1000 кг/м³.

Насыпная плотность пшеницы равна 750-850 кг/м³ (г/мл), насыпной объем 1т пшеницы составляет от 1,18 до 1,33 м³, а насыпной объем 1 кг пшеницы составляет 1,18 – 1,33 л (дм³).

Проще говоря, 1 килограмм пшеницы занимает объем, равный от 1,18 до 1,33 литра (в зависимости от плотности самой пшеницы). Поэтому 8 фунтов пшеницы весят 3,6 кг и занимают, объем от 4,248 до 4,788 литра (дм³). В Англии принято считать, что объем 1 галлона (или 8 фунтов пшеницы) равен 4,54609 литра (дм³) = 0,00454609 м³ (метра кубического).

 Теперь легко вычисляем чему равна 1 английская пинта: для этого 4,54609 литра делим на 8 и получаем ответ на вопрос « Английская пинта это сколько?» — 0,56826125 литра. Для справки, до 1824 года в Англии был в ходу старый галлон, для измерения вина и жидкостей и равнявшийся 3,78533 литра.

После этого года были заменены все виды галлонов на один имперский галлон.

Что такое американская жидкая пинта?

Америка  приняла британский винный галлон в качестве основной меры объёма жидкости и который сейчас называется галлон «обыкновенный малый для измерения вина и нефти» и равен  3,785411784 литра.

 Также как и в Англии, американская жидкая  равна 1/8  галлону жидкому, винному. Ответом на вопрос «Сколько пинт в галлоне?» будет число 8.

 На вопрос «Американская жидкая пинта это сколько в литрах?» получаем ответ — 0,473176473 литра.

То такое американская сухая пинта?

В Англии до 1824 года применялся еще и британский кукурузный галлон равный 268,8 кубического дюйма, как мера объёма сыпучих тел. Американцы приняли этот галлон у себя в стране как одну из мер сыпучих продуктов и назвали его сухой галлон.

   Восьмую часть этого сухого галлона назвали американской сухой пинтой, то есть в 1 галлоне 8 сухих.  1 сухая пинта = 1/8 сухого галлона США = 1/64 американского бушеля = 0,5506104713575 литра.

1 дюйм кубический равен – 0,02976 сухой пинты и 0,00372 сухого галлона.

И все же пинта – это сколько

1 английская  = 0,56826125 литра;

1 американская жидкая  = 0,473176473 литра;

1 американская сухая  = 0,5506104713575 литра.

Эта мера объема применялась также в ряде других стран до введения в них метрической системы мер: 

1 французская  =  0.931389 литра;  

1 голландская =  0.6063 литра.

В Англии и Ирландии количество налитой жидкости в пивную кружку по закону не может быть ниже специальной отметки, которая показывает точный объем. Поэтому в пабах и ресторанах  не обманывают, наливая пенный напиток, потому что вы можете недолив сразу же заметить.В других странах Европы стандартное количество наливаемого в кружку пива везде разное.

Пинта это сколько грамм?

Чтобы узнать сколько в ней грамм необходимо знать плотность продукта или жидкости, измеряемого ею. Если взять для примера  пиво, то и оно имеет разную плотность, зависящую от количества спирта в напитке и  его температуры. Эта величина имеет значение от 1,002 до 1,113 г/см³.  Примеры расчета:

  • при 2% алкоголя, масса литра пива составляет –  1018 граммов; масса английской  – 579 грамм; масса американской жидкой  – 482 грамма.
  • при 4% алкоголя, масса литра пива –  1034 грамма; масса английской  – 588 грамма; масса американской жидкой  – 489 грамм.
  • при 8% алкоголя, масса литра пива –  1063 грамма; масса английской  – 604 грамма; масса американской жидкой  – 503 грамма.
  • при 14% алкоголя, масса литра пива –  1107 граммов; масса английской  – 629 грамм; масса американской жидкой  – 524 грамма.  

Пинта это сколько грамм или литров пива и других жидкостей — вопрос интересующий все большее количество людей.

В последнее время наши граждане чаще стали путешествовать по англоязычным странам и, естественно, сталкиваются с непонятными нам мерами веса и объема продуктов.

Иногда не так просто разобраться в этих величинах и понятиях. Надеемся, что данная статья поможет некоторым людям лучше ориентироваться в этих вопросах.

Источник: http://umsovet.ru/pinta-eto-skolko/

Пинта. Симптомы, диагностика, лечение

Пинта крови это

Пинта является эндемическим заболеванием, которое вызывается Treponema carateum. Эта древняя болезнь была впервые описана еще у ацтекских и карибских индейцев. Пинта характеризуется хроническими поражениями кожи, которые в основном развиваются у молодых людей.

Пинта. Причины

T. carateum является возбудителем и считается отдельным видом бледной трепонемы. T. carateum можно выращивать только у приматов и об этой трепонеме сегодня известно меньше, чем о любой из других.

Пинта. Патофизиология

Как и другие трепонематозы, пинта имеет раннюю и позднюю стадию. Трепонематоз на ранней стадии включает развитие первоначальных поражений и вторичных поражений, в то время как поздняя стадия включает скрытую фазу и третичную стадию. После инкубационного периода около 2-3 недель, начинают проявляться начальные поражения на коже.

 Преимущественно в качестве поражений проявляются папулы, которые обычно находятся на открытых поверхностях ног, на поверхности стоп, на предплечьях или руках. Поражение медленно увеличивается и становится пигментированным и гиперкератозным. Это часто сопровождается региональной лимфаденопатией.

Рассеянные поражения, которые называют пинтидами, сходны с первичными поражениями и они могут проявляться спустя 3-9 месяцев после заражения. Эти вторичные поражения различаются по размеру и расположению, они также могут стать пигментированными с возрастом.

Поздняя или третичная пинта характеризуется уродующими пигментными изменениями кожи, гипохромией и гиперпигментированными, атрофическими поражениями. Поражения могут быть красными, белыми, синими, фиолетовыи или коричневыми.

Пинта. Симптомы и проявления

Начальные поражения развиваются в виде папул, которые медленно увеличиваются в размере до тех пор, пока они не покроют значительную площадь кожи на определенном участке тела. На данном этапе у пациента может также присутствовать боль.

Поверхность стопы и ноги являются наиболее распространенными местами, где развиваются поражения. Региональные лимфатические узлы могут увеличиться в размерах.

Со временем, эти поражения могут стать пигментированными, также со временем они могут менять цвет, например от цвета меди к серому, или к синему. Поздние поражения могут стать гиперпигментированными.

Пинта. Фото

Ранние проявления пинты.

Ранние проявления пинты.

Пигментированная пинта (голубая разновидность).

Трепонема.

Пинта, депигментированные поражения кожи.

Пинта, депигментированные поражения кожи.

Проявления пинты.

Пинта. Диагностика

Пинта чаще всего является клиническим диагнозом.

  • Нетрепонемные и трепонемные серологические тесты, используемые в диагностике венерического сифилиса также используются для серодиагностики пинты.
  • Трепонемы можно обнаружить при исследовании экссудатов из ранних поражений.
  • Нетрепонемные результаты исследований положительны на всех этапах пинты кроме самых ранних поражений. Подтверждающие результаты трепонемных исследований также положительны, но не так часто как при нетрепонемных исследованиях.

На что еще можно обратить внимание в диагностике?

Пинта и фрамбезия очень похожи, но пинта не вызывает образования язв, которые часто присутствуют при фрамбезии. В начальных поражениях всегда присутствует мягкий акантоз с миграцией лимфоидных клеток в эпидермисе. На поздней стадии может происходить как и акантоз так и атрофия. Трепонемы могут быть обнаружены в эпидермисе на начальных и средних стадиях при окрашивании серебром.

Пинта. Лечение

После пенициллинотерапии, поражения становятся неинфекционными уже через 24 часа.

Пенициллин

Пенициллин мешает синтезу клеточной стенки во время активного размножения, в результате чего бактериальная активность начинает быстро и значительно падать. Пенициллин не следует вводить пациентам с аллергией на эти препараты.

Тетрациклин

Это альтернатива пенициллину для тех пациентов, которые страдают аллергией на пенициллин. Этим препаратом можно лечить грамм-положительные и грамотрицательные микроорганизмы, а также микоплазмы, хламидии и риккетсиозные инфекции. Препарат ингибирует синтез белка бактерий путем связывания с 30S и, возможно, с 50S рибосомальными субъединицами.

Эритромицин

Еще одна альтернатива пенициллину, но в отличие от тетрациклина, эритромицин можно назначать беременным женщинам. Эритромицин тормозит рост бактерий, возможно блокируя тРНК. У детей, возраст, вес и тяжесть инфекции должны быть определяющими в расчете нужной дозы.

Пинта. Прогноз

Прогноз хороший. Кожа является единственной страдающей от инфекции структурой. Первичные и вторичные поражения обычно заживают в течение 6-12 месяцев, но пигментные изменения сохраняются даже после полного излечения от поражений.

Источник: http://redkie-bolezni.com/pinta/

Вылечим любую болезнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: