Перфорин где содержится

Продукты, богатые пурином: в каких случаях следует ограничить их потребление?

Перфорин где содержится
Источник фото: Shutterstock

Пурины – органические соединения, которые содержатся в каждой клетке человеческого организма, а также во многих растительных и животных продуктах.

Основными продуктами, богатыми пурином, являются мясные продукты, особенно внутренние органы, такие как печень и почки, и даже рыба. Растительные диеты обычно содержат мало пуринов.

Эти соединения в пище расщепляются на мочевую кислоту во время пищеварения. Они также играют роль в синтезе ДНК и РНК. Но их избыток может привести к подагре и другим проблемам.

Итак, вопрос в том, есть ли польза от потребления продуктов, богатых пурином, и в каких случаях следует ограничить их потребление? Что ж, давайте узнаем!

1. Изюм

Источник фото: ShutterstockВ 100 г изюма содержится 107 мг пуринов

Изюм – не что иное, как обезвоженный виноград, только с более высокими концентрациями витаминов группы В, калия и железа. Изюм не только является источником здоровых углеводов и энергии, но и возглавляет список продуктов, богатых пурином.

2. Брокколи

100 г брокколи содержат 81 мг пуринов

Брокколи является чрезвычайно богатым источником витаминов С и К – в то время как первый помогает в формировании коллагена, оба питательных вещества необходимы для построения крепких костей и зубов. Овощ также содержит антиоксиданты и другие соединения, которые уменьшают воспаление и предотвращают рак.

3. Артишок

100 г артишока содержат 78 мг пуринов

Артишоки богаты клетчаткой и помогают снизить уровень сахара в крови и уровень артериального давления. Они также помогают избавиться от вредного холестерина в организме. Соединение под названием цинарин в артишоках увеличивает выработку желчи в печени, а это, в свою очередь, способствует выведению холестерина из организма.

4. Лук-порей

100 лука-порея содержат 74 мгпуринов

Лук-порей особенно богат витамином А, лютеином и зеаксантином, которые способствуют здоровому зрению. Витамин А также поддерживает развитие здоровых клеток крови и слизистых оболочек по всему телу и способствует правильной передаче кислорода.

5. Абрикос

В 100 г абрикоса содержится 73 мг пуринов

Абрикосы богаты калием – минералом, необходимым каждой клетке организма для оптимального функционирования. Калий важен для работы сердца и сокращения мышц, а также помогает снизить уровень артериального давления.

6. Брюссельская капуста

100 г брюссельской капусты содержат 69 мг пуринов

Брюссельская капуста богата клетчаткой и фолатом. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и способствует снижению веса. Это также улучшает пищеварительное здоровье. Фолат играет важную роль в здоровье мозга. Это также помогает предотвратить врожденные дефекты у детей.

7. Сушеные сливы

Источник фото: Shutterstock100 г сушеной сливы содержат 64 мг пуринов

Сушеные сливы являются хорошими источниками меди и марганца. Медь необходима для образования красных кровяных клеток, а марганец играет важную роль в здоровье костей. Сливы также содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и воспалением.

8. Грибы

100 г грибов содержат 58 мг пуринов

Грибы являются хорошим источником бета-глюканов, типа клетчатки, очень полезной для здоровья кишечника. Они также содержат селен, который является минералом, улучшающим здоровье щитовидной железы. Грибы также являются хорошим источником витамина D, который способствует усвоению кальция.

9. Банан

100 г бананов содержат 57 мг пуринов

Бананы обеспечивают заряд энергии, поэтому они отлично подходят для закусок до и после тренировки. Клетчатка, содержащаяся в бананах, улучшает пищеварение, а калий регулирует кровяное давление.

[Читать: Что есть после тренировки – 18 лучших продуктов, чтобы зарядиться энергией]

10. Шпинат

Источник фото: Shutterstock100 г шпината содержат 57 мг пуринов

Шпинат является одним из самых богатых источников железа – минерал, который необходим для производства гемоглобина и обеспечивает организм энергией. Шпинат снижает уровень сахара в крови и риск развития рака.

11. Курица

Источник фото: ShutterstockВ 100 г курицы содержится 175 мг пуринов

Курица является очень хорошим источником белка, и она содержит все незаменимые аминокислоты.

Она также богата витамином В3 (также называемым ниацином), который отвечает за преобразование углеводов в энергию.

А селен, содержащийся в курятине, помогает предотвратить сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания.

12. Лосось

100 г лосося содержат 170 мг пуринов

Лосось известен своим содержанием омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты являются одними из самых полезных для здоровья веществ, которые можно найти в природе. Омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье сердца и мозга, снижают уровень холестерина, борются с воспалением, улучшают зрение и даже укрепляют здоровье кожи и волос.

Согласно многочисленным исследованиям, отказ от вредных привычек в еде помогает предотвратить подагру и даже бороться с ней.

13. Свинина

100 г свинины содержат 166 мг пуринов

Свинина в основном состоит из белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Она также богата тиамином или витамином B1, который играет важную роль в выработке энергии, здоровой работе мозга, пищеварении и настроении.

14. Индейка

Источник фото: Shutterstock100 г индейки содержат 150 мг пуринов

В дополнение к белку, индейка также богата триптофаном – аминокислотой, которая регулирует сон. Как и другие мясные продукты, она также содержит селен, который повышает иммунитет и предотвращает заболевания.

15. Креветки

100 г креветок содержат 147 мг пуринов

Креветки являются отличным источником высококачественного нежирного белка. Они также содержат все незаменимые аминокислоты. Цинк и селен – 2 важных минерала, которые содержат креветки – оба повышают выработку энергии и иммунитет.

16. Утка

100 г утки содержат 138 мг пуринов

Как и другие источники мяса, утка является полноценным белком, т. е. содержит все незаменимые аминокислоты. И помимо цинка и селена, мясо птицы содержит витамины B5 и B12, которые поддерживают здоровье нервной системы.

17. Морские гребешки

Источник фото: Shutterstock100 г морских гребешков содержат 136 мг пуринов

Морские гребешки являются источником белка с низким содержанием жира, что делает их здоровой едой. Они богаты витамином B12, который помогает предотвратить анемию, усталость и депрессию.

18. Говядина

100 г говядины содержат 133 мг пуринов

Говядина содержит множество питательных веществ, как и большинство других источников мяса. Помимо белка, она также содержит цинк, селен, железо и витамин B6. Другим важным минералом является фосфор, который играет роль в росте и поддержании здоровья.

19. Кролик

Источник фото: Shutterstock100 г мяса кролика содержат 132 мг пуринов

Мясо кролика содержит больше белка, чем курица или говядина. Крольчатина содержит сравнительно меньше калорий и насыщенных жиров.

20. Устрицы

100 г устриц содержат 90 мг пуринов

Устрицы богаты белком и другими необходимыми питательными веществами, такими как железо, селен и цинк. Они также являются хорошими источниками витамина С, который повышает иммунную функцию.

21. Бобы Мунг

Источник фото: Shutterstock100 г бобов мунг содержат 222 мг пуринов

Бобы мунг богаты клетчаткой, которая заполняют желудок и замедляет его опорожнение, помогает сохранять чувство сытости на долгое время. Они также содержат другие питательные вещества, такие как калий, магний и витамины группы В, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением.

22. Соевые бобы

100 г сои содержат 190 мг пуринов

Соевые бобы являются одним из лучших источников растительного белка. Они содержат приличное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон. В сое содержатся сапонины, соединения, которые снижают уровень “плохого” холестерина.

[Читать: Преимущества бобовых для кожи, волос и здоровья]

23. Белая фасоль

Источник фото: Shutterstock100 г белой фасоли содержат 128 мг пуринов

Антиоксиданты в белой фасоли предотвращают развитие рака и других серьезных воспалительных заболеваний. Белая фасоль также богата фолатом, который улучшает здоровье мозга и предотвращает врожденные дефекты у детей.

24. Чечевица

100 г чечевицы содержат 127 мг пуринов

Чечевица является отличным источником белка. Она также содержит фолат и магний, 2 питательных вещества, необходимых для поддержания здоровья сердца.

25. Нут

Источник фото: Shutterstock100 г нута содержат 109 мг пуринов

Доказано, что нут снижает уровень “вредного” холестерина. Он также содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.

26. Зеленый горошек

100 г зеленого горошка содержат 84 мг пуринов

Зеленый горошек является отличным источником витамина К, питательного вещества, которое имеет решающее значение для правильного развития костей. Горох также помогает регулировать уровень сахара в крови.

27. Ростки фасоли

100 г ростков фасоли содержат 80 мг пуринов

Ростки фасоли чрезвычайно богаты белком и содержат все необходимые аминокислоты. Они также содержат витамин С и фолат.

28. Арахис

Источник фото: Shutterstock100 г арахиса содержат 79 мг пуринов

Арахис богат белком, а также является одним из самых богатых источников биотина – что важно во время беременности. Орехи также являются богатым источником витамина Е, мощного антиоксиданта.

[Читайте:  Удивительные преимущества орехов]

29. Тофу

100 г тофу содержат 68 мг пуринов

Помимо белка, тофу также является богатым источником кальция. Изготовленный из соевого творога, тофу не содержит глютена и отличается малым содержанием калорий. Исследования показали, что регулярное потребление тофу снижает риск развития ожирения и диабета.

30. Французская фасоль

Источник фото: Shutterstock100 г французской фасоли содержат 45 мг пуринов

Также называемая зеленой фасолью, она содержат большое количество хлорофилла, который помогает в борьбе с раком. И фолат, который содержится в стручковой фасоли, лечит депрессию, а также предотвращает врожденные дефекты нервной трубки плода.

Это список продуктов, в которых много пуринов. И теперь мы вернемся к тому, о чем мы говорили в начале – можете ли вы потреблять их? Или вы должны отказаться от этих продуктов?

Что не так с пуринами?Как они влияют на организм?

Источник фото: Shutterstock

Во-первых, давайте поймем, что пурины сами по себе не являются проблемой. Они естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в различных продуктах питания.

Во время пищеварения пурины распадаются с образованием мочевой кислоты, которая, в большом количестве, может образовывать кристаллы, которые откладываются в суставах и вызывают боль и воспаление. Это состояние называется подагрой.

Избыток мочевой кислоты в организме вызывает подагру и камни в почках. Следовательно, если у вас есть склонность к этим болезням, лучше избегать употребления продуктов с высоким содержанием пуринов.

И когда мы говорим о продуктах с высоким содержанием пуринов, мы не обязательно подразумеваем фрукты и овощи. Исследования показали, что фрукты и овощи с высоким содержанием пуринов не увеличивают риск подагры и не усугубляют ранее существовавшее состояние.

Напротив, они помогают справиться с этим состоянием, поскольку антиоксиданты и фруктовые кислоты, такие как лимонная и яблочная, борются с воспалением.

Теперь переходим к нашему следующему вопросу. Что за диета от подагры?

Что есть:

  1. Противовоспалительные фрукты и овощи, такие как вишня и свежие ягоды, сладкий картофель, лук, чеснок и цельные зерна.
  2. Вода.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Обезжиренный йогурт и молоко.
  5. Кофе (умеренное потребление).
  6. Лосось (но сначала проконсультируйтесь с врачом).
  7. Куриная грудка (проконсультируйтесь с врачом).
  8. Орехи и семена.

Чего следует избегать:

  1. Субпродукты, такие как печень, почки и легкое.
  2. Морепродукты.
  3. Алкоголь.
  4. Бекон.
  5. Овсянка.
  6. Сушеный горох и фасоль.

Это продукты, которые вы можете есть (и избегать) на диете с низким содержанием пуринов.

По данным Американского фонда артрита, ограничение потребления продуктов с высоким содержанием пурина помогает справиться с симптомами подагры и предотвратить их.

Вывод

Подагру можно предотвратить,соблюдая правильную диету. Просто нужно выяснить, какие продукты лучше всего подходят конкретно для вас, а какие нет. Позаботьтесь о своей диете, ешьте больше свежих, органических фруктов и овощей, и это поможет предотвратить множество болезней, включая подагру.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/popavocado/produkty-bogatye-purinom-v-kakih-sluchaiah-sleduet-ogranichit-ih-potreblenie-5e26b3611e8e3f00b06da51a

Перфорин

Перфорин где содержится

Картабелка перфорина Перфорин – мономерныйбелок, вызывающий образование пор вцитоплазматической мембране. По структуреи функции он близок к C9 . К настоящемувремени в гранулах цитотоксическихТ-лимфоцитов и NK- клеток обнаружен толькоодин образующий поры белок – перфорин.Его молекулярная масса 70 тыс. дальтонов.

Если клетки инкубироватьс перфорином в присутствии ионов кальция, они через несколько минут лизируются.Однако, если ионы кальция добавить кперфорину до того, как он свяжется склетками, то белок совершенно не проявляетсвою лизирующую способность. Этотпарадоксальный на первый взгляд фактмногое проясняет в механизме действияперфорина на клетки.

  Киллернаяклетка выделяет молекулы перфорина, иэти молекулы встраиваются вмембрану клетки-мишени.Там они полимеризуются, т. е. соединяютсядруг с другом. Полимеризация происходиттолько в присутствии ионов кальция.Образующийся полимер может приниматьразличные конфигурации, но в оптимальныхусловиях конечный продукт полимеризацииимеет форму цилиндра.

При электронноймикроскопии он выглядит как кольцо,если ориентирован вдоль пучка электронов,и как две параллельных линии – еслипоперек. Внутренний диаметр цилиндра,по данным Подана и Деннерта, варьируетот 5 до 20 нм.  Чтобы перфоринповредил клетку-мишень, его полимеризациядолжна происходить внутри мембраны,так как внедриться в мембрану могуттолько мономеры перфорина.

Еслиполимеризация произойдет в растворе,то полимер не сможет проникнуть затемв мембрану и убить клетку. Смысл этогопонятен: оказавшись во внеклеточномпространстве или кровотоке, где в избыткеимеется кальций, перфорин быстрополимеризуется и становится неактивным,что исключает возможность случайногоповреждения других, нормальных клетокорганизма.

  Образование в клеточноймембране пор в результате полимеризацииперфорина приводит к быстрому и легконаблюдаемому изменениюсостояния клетки.  Показано,что белки последних стадий каскадакомплемента имеют значительную гомологиюс перфорином : аминокислотныепоследовательности перфорина и этихбелков во многих участках идентичны.

Такое сходство между элементамигуморальной и клеточной иммунных системне может быть случайным. Мы полагаем,что белки-убийцы обеих систем произошлиот одного предкового белка и со временемдивергировали, специализируясь каждыйдля своей роли. 

Фат: действе на натуральные киллеры

Активностьестественных киллеров в отношенииклеток эритромиелолейкоза К-562 заметноувеличивается под влиянием ФАТ [ Braquet,P., and Rola-Pleszczynski, M. (1987) ].  Известно,что активность естественных киллеров,а также цитотоксические свойствамоноцитов и макрофагов обусловлены, покрайней мере частично, высвобождениемиз них TNF

Новый тип иммунных клеток, способных уничтожать опухоли

Врезультате работы, проведеннойамериканскими и французскимиисследователями, были обнаружены мышиныеиммунные клетки,одновременно выполняющие функциипосредников и киллеров.Если удастсяидентифицировать подобные клетки учеловека, они могут быть использованыв терапии, направленной на обнаружениеи уничтожение опухолей.

  Ученыесчитают, что эти клетки,получившие название продуцирующихинтерферон киллерных дендритных клеток(IKDC), не были обнаружены ранее в силусвоей крайней малочисленности – онисоставляют не более 1/10 общего числадендритных клеток селезенки.  Функционированиеиммунной системы основано на взаимодействииклеток разных типов.

Одними из первыхна пути поражающих организм бактерийили опухолевых клеток появляютсянатуральные киллеры (НК).Эти клетки уничтожаютзахватчиков, разрушая их мембрану. НКсинтезируют молекулы, которые информируюто произошедшем вторжении другие клетки иммуннойсистемы, в том числе дендритные клетки.

Дендритные клетки,в свою очередь, передают сигнал тревогидальше.  При изучении одного изтипов дендритных клеток исследователиуниверситета Джонса Хопкинса заметили,что на их мембране присутствуют молекулы,считающиеся маркерами НК.

Оказалось,что эти клетки являютсясвоего рода гибридами, несущимимолекулярные характеристики как НК,так и дендритных клеток и синтезирующиебиологически активные вещества,характерные для обоих типов клеток.  Вначале своего жизненного пути IKDC ведутсебя как обычные НК, но после встречи спатогеном они превращаются вдендритные клетки.

Обратный процесс превращения издендритной клетки вНК не наблюдался.  Как оказалось,IKDC в виде натуральных киллеров содержатсяв крови, слизистой кишечника, печени идругих органах – везде, где возможенконтакт с патогенами. После взаимодействияс чужеродными агентами значительнаячасть трансформированных IKDC перемещаетсяв лимфатические узлы.

  Французскаягруппа из института им. Густава Россивводила мышам противоопухолевый препаратГливек (Gleevec), блокирующий патологическийбелок, синтезируемый опухолевымиклетками, и фактор роста НК. КомбинацияГливек/фактор роста служила своего родаприманкой для IKDC.

При этом опухоли умышей, которым были сделаны параллельныеинъекции IKDC, существенно уменьшилисьв размерах, чего не произошло при введенииживотным обычных натуральных киллеров.  Внастоящее время исследователи активнозанимаются поисками клеток-аналогов улюдей. Обнаружение таких клеток откроетновые возможности лечения инфекционныхи онкологических заболеваний.

Источник: https://studfile.net/preview/5016635/page:3/

Вылечим любую болезнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: